Натяжные потолки Cтрой Сервис Плюс изображения


История натяжных потолков теряется в глубине  веков. Известно, что ещё в античные времена в Египте, Греции и Риме использовали аналогичный способ отделки. Шелковая ткань, подобранная под цвет стен, натягивалась в одной плоскости с потолком. Со временем ткань провисала, теряла цвет и покрывалась пылью. Выход был прост - натягивали новую ткань.

Еще один аналог - армянские тканевые потолки периода ХVII века. В Армении использовали пропитанную мелом, натянутую на каркас тонкую хлопковую ткань. Высыхая, ткань натягивалась, и получалась идеально ровная поверхность. Но мел - не надежное покрытие, и сейчас армянские мастера, сохранившие секреты старинных технологий, используют водоэмульсионную краску.

С развитием истории, появилось множество способов отделки потолка, и про натяжные технологии забыли. Важно отметить, что не вспоминали про них вплоть до 60-х годов XX века. В 1967 году во Франции появилась идея реанимировать технологию натяжных потолков. В осуществлении идеи немалую роль сыграли новые материалы: тяжелая, и быстро теряющая внешний вид ткань была заменена пластиковой пленкой из легкого поливинилхлорида (ПВХ). По некоторым данным, натяжные потолки были изобретены в Швеции, при этом именно французы довели до совершенства технологию изготовления пленки

 

.Преимущества натяжных потолков.


 
- Натяжной потолок делается из очень пластичного материала. Это дает возможность для созда
ния как абсолютно ровных поверхностей, так и для построения сложных потолочных конструкций: многоуровневые потолки, арки, своды, шатры и т.д.

- В случае использования белого матового или сатинового полотна создается эффект идеально ровного, твердого потолка.

- Монтаж натяжного потолка занимает от  2 часов до 2 - 3 дней (в зависимости от сложности).

- Натяжной потолок обладает пылеотталкивающими свойствами и не требует дополнительного ухода. Но при необходимости его можно мыть и протирать.

- Межпотолочное пространство позволяет незаметно разместить все инженерные коммуникации, а при необходимости теплоизоляционные и акустические материалы.

- Натяжной потолок водонепроницаем.

- Богатый выбор фактур и широкая цветовая гамма позволяют подобрать полотно на любой вкус

.- Натяжной потолок не конденсирует влагу, что делает его идеальным вариантом для ванных комнат, бассейнов и саун.

- Простота демонтажа и монтажа натяжного потолка дает возможность быстрого доступа к оборудованию, раположенному под полотном.

- Повторный монтаж не отражается на качестве полотна.

- В натяжной потолок можно встраивать светильники и любые другие необходимые элементы.

- В потолок можно встроить системы кондиционирования, вентиляции, пожарные датчики и т. п.

- Для установки натяжного потолка требуется минимальное расстояние от базового потолка (от 3 см).

 

 

 

Дизайн, решения цвета и формы.

Почему мы выбираем натяжные потолки, а не простую "побелку-покраску", или обои? Тем более, что эти потолки дороже. Дело в том, что натяжные потолки служат не менее десяти лет и установив их на долгие годы можно забыть о ремонте, осыпающейся штукатурке и трещинах от усадки дома. Сравнивая цену натяжных потолков со всеми средствами, вложенными в ремонт на протяжении многих лет, получится, что натяжные обходятся на порядок дешевле. Кроме того, менять цвет и фактуру, если надоел один и тот же потолок, очень легко: каркас уже есть и достаточно только вытянуть старый и закрепить новый. А еще натяжные потолки позволят легко и быстро установить любые осветительные приборы, системы вентиляции, сигнализации и охраны. Они скроют трещины, пятна и различные дефекты, электропроводку, трубы и строительные конструкции, обеспечат надёжную звуко- и термоизоляцию, с их помощью можно создать объёмные конструкции, зрительно увеличить комнату. Они не выгорают и не меняют свой цвет с течением времени и надежно поддерживают в помещении необходимый микроклимат.

 

 

А он такой холодный...

Холодные цвета - синий, голубой, фиолетовый - оптически расширяют пространство, отдаляют себя от зрителя (разумеется, речь идет о пастельной, светлой гамме). Разнообразные оттенки голубого хорошо подходят для ванной комнаты - они сделают помещение более светлым и просторным, создадут атмосферу расслабленности и покоя.

В небольших квартирах дизайнеры не рекомендуют использовать много цветов. Лучше выстроить интерьер на одном, применив принцип нюансировки. Скажем, к нежно-голубому потолку подобрать обои более ярких оттенков голубого и синего́. Сложность заключается в том, что выбор обычно совершается по крошечным образцам в катологе , где все цвета кажутся более светлыми. После монтажа натяжного потолка или окраски стен, когда цвет займет большую плоскость, он будет выглядеть ярче, даже агрессивнее. Если человек понял, что ошибся, после того как выкрасил всю комнату, есть несколько уловок, которые могут несколько улучшить впечатление. Во-первых, на стены можно нанести лессирующий состав - он смягчит колорит, сделает его светлее. Во-вторых, можно дополнить интерьер аксессуарами холодной гаммы или контрастного цвета, что нейтрализует неудачную окраску, отвлечет от нее внимание.

 

Подводя итог, заметим, что современные натяжные потолки открывают практически неограниченные возможности для преображения интерьера. Но всякая дизайнерская идея должна быть обоснована и адаптирована к человеку, который будет в нем жить.

 

Заключение.

Выбирать или не выбирать именно натяжные потолки? Отвечу : «Конечно, выбирать!» 

Ведь натяжной потолок – это  эстетическое удовольствие и защита от  затопов и наконец самый экономичный и доступный ремонт потолков ( не считая обыкновенной побелки) !

 

Принимаем заказы ежедневно кроме воскресенье  по тел.   8908-0444-800




seilings@mail.ru
город Троицк Челябинская область
Россия



Attn:

ph:
fax:
cell: 8-908-0444-800 89127989232









На печать

Справочник предприятий, товаров и услуг города Троицка и Троицкого района / http://b2b.region-uu.ru/view.php?id=95